Home Teras Cari Desain Pergola Sederhana

Cari Desain Pergola Sederhana

by Teguh Yulianto Setiabudi
Pergola Rumah Minimalis

Keberadaan sebuah pergola bisa menambah daya tarik estetika rumah tersebut. Tampilan sebuah pergola, meskipun terlihat sederhana, ternyata banyak fungsinya. Salah satu fungsi dari pergola adalah untuk digunakan sebagai hiasan atap. Pada beberapa konsepnya, pergola kadang juga dikombinasikan dengan tanaman merambat, yang secara tidak langsung juga digunakan sebagai atap alami. Biasanya, pergola diletakkan di depan rumah atau pintu dari sebuah garasi. Jika sobat pingin nyari desain pergola sederhana, minimalis, modern, atau beberapa type lainnya, mungkin bisa googling, ada banyak banget lho contoh yang keren keren.

Pergola putih Minimalis

Rumah yang luas dengan penambahan pergola di bagian tertentu sebuah rumah, tentunya memberikan nilai lebih. Pada contoh kali ini, kami berikan salah satu pergola warna putih yang disatukan dengan gaya arsitektur rumah minimalis. Semua bagian dari pergola tersebut dicat warna putih. Dikombinasikan dengan dinding rumah warna coklat dan daun pintu putih, terlihat amat kontras kan, keren. Sedangkan dibawahnya terdapat satu set meja kursi berwarna hitam dan juga kursi rotan. Halaman ini cukup luas, sehingga sang empunya rumah bisa leluasa menaruh beberapa set furniture disini.

Teras dengan pergola coklat tua

Tampilan dari desain pergola sederhana yang satu ini nggak kalah menarik dari yang barusan, bukan? Corak dan material kayu yang digunakan diberikan aksen warna coklat tua, yang bertujuan untuk tetap mempertahankan nuansa alami dari tekstur kayu tersebut. Dengan tiang yang kokoh dan batangan langit langit yang besar, memberikan gambaran teras rumah tersebut sangat serasi. Apalagi jika dilihat dari photo tersebut. Berdekatan dengan taman yang dihiasi aneka lampu kedap air.

Baca juga : teras minimalis dengan pergola

Pergola dengan banyak lampu

Kalo diperhatiin, ga tau apa tujuan dari pergola tersebut diberi banyak sekali lampu. Mungkin mengikuti tampilan taman yang di beberapa tempatnya terdapat lampu hias. Letak pergola yang tepat didepan pintu keluar, mungkin bertujuan agar ruangan tersebut langsung terhubung dengan halaman atau taman. Dan juga, keberadaan satu set meja dan kursi menambah kesan nyaman untuk beristirahat. Tempat ini sangat nyaman untuk acara makan malam bareng keluarga, bikin barbeque mungkin sangat pas sekali. Kebanyakan, desain pergola sederhana semacam ini memang lebih dipilih, karena selain pembuatannya yang mudah, material yang gampang didapat, dan juga bisa memberikan perpaduan yang serasi bagi sebuah rumah.

Letak Pergola di tengah taman

Yang lagi bingung mau naruh apa ditengah taman, mungkin contoh dari gambar berikut bisa jadi pilihan. Keberadaan pergola di tengah taman mungkin tujuan dari empunya rumah buat acara standing party kali ya. Memang keliatan nyaman sekali tempatnya. Meskipun areanya tidak terlalu luas, namun tetap ciamik untuk sekedar ngumpul bareng teman, acara malem mingguan bro. Desain pergola sederhana yang disajikan oleh pemilik rumah, semua menonjolkan material kayu. Mas bro bisa liat tuh, furniture yang digunakan juga identik semua dengan material kayu, jadi terlihat keren dan bagus jika disatukan dengan pergola yang ada.

Pergola dengan vertical garden

Saat ini, di kota kota besar, penanaman vertical garden sedang jadi trend. Selain memberikan kesejukan bagi yang melihat, vertical garden juga bisa digunakan ditempat lain di rumah kalian semua. Pada contoh pergola yang ada disini, tiangnya difungsikan sebagai rambatan untuk bunga merambat. Demikian juga bagian atasnya, difungsikan sebagai atap alami dengan peneduh dari tanaman merambat. Terlihat sejuk dan menentramkan.

Oke ya, sudah ada gambaran kan buat agan dan mas bro yang pingin bikin pergola untuk rumah kalian? Cari aja yang sesuai, meskipun hampir semua pergola modelnya ya itu itu saja. Namun paling tidak bisa memilih yang pas, baik dari ukuran, warna, lokasi untuk pergola, dan juga beberapa faktor agar hasilnya memuaskan.

Sudah Baca yang Ini?

WhatsApp Chat Disini....