Home Kamar Dewasa Membuat Hiasan Dinding Kamar

Membuat Hiasan Dinding Kamar

by Teguh Yulianto Setiabudi
Panduan membuat Hiasan Dinding Sendiri

Cara Membuat Hiasan Dinding Kamar Buatan Sendiri – Kalian menginginkan interior yang keren dan murah? Hiasan dinding jawabannya. Kalo ngomongin hiasan dinding, ada banyak jenisnya, dan juga ada banyak penggunaan yang bisa diterapkan pada sebuah ruangan. Ruangan akan terlihat cantik dan menarik jika kita bisa memilih jenis hiasan dinding tersebut. Selain bisa membeli dalam bentuk yang sudah jadi, mas bro dan mba sist juga bisa loh membuat hiasan dinding hasil kreasi kalian. Biar ga kesulitan dalam mewujudkan hiasan dinding tersebut, teman teman bisa membuat hiasan dinding kamar buatan sendiri, mulai dari bahan yang bisa dibeli di toko peralatan, atau bisa juga memanfaatkan barang bekas yang hasilnya tidak kalah keren.

Kalo saya pingin hiasan dinding bikinan sendiri, kira kira apa dong pilihannya? Kan banyak banget tuh, ada hiasan dinding berupa lukisan, kerajinan tangan, dan segala pernak pernik yang fungsinya untuk mempercantik ruangan. Ok deh, langsung aja dimari ane kasih contoh beberapa koleksi hiasan dinding yang bisa kalian tiru, syukur syukur bisa lebih keren hasilnya.

1. Hiasan dinding Berupa rak di Ruang Tamu

Pada gambar dibawah ini mas bro bisa melihat sebuah rak berukuran cukup besar dengan banyak barang barang pada rak tersebut. Disini saja akan memberikan ringkasan detail cara membuat rak tersebut. Hasilnya seperti teman teman saksikan, cukup terlihat mewah dan elegan, apalagi dengan perpaduan warna yang matching antara warna rak, barang barang yang ditelakkan didalamnya, serta penempatan di ruang tamu itu sendiri.

Membuat Hiasan Dinding Kamar Buatan Sendiri

Gambar diatas sangat jelas sekali bahwa beberapa item yang ada bisa dibuat sendiri. Salah satunya adalah hiasan dinding berbentuk bingkai. Jika tidak salah liat, isi dari bingkai tersebut adalah cangkang kerang berbentuk bulat. Jika Anda berminat untuk bikin hiasan dinding kamar tamu buatan sendiri, berikut beberapa langkah untuk membuat hiasan dinding kamar buatan sendiri.

  • Mempersiapkan bahan : langkah pertama tentunya menyiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan. Untuk membuat bingkai yang diisi dengan beberapa cangkang kerang laut, bahan yang diperlukan antara lain frame kayu, kaca, triplek, cat warna putih, aneka cangkang kerang berukuran kecil hingga besar. Semua bahan ini bisa Anda peroleh dilingkungan sekitar Anda. Untuk cangkang kerang laut, jika kesulitan, Anda bisa mencarinya di beberapa toko kerajinan laut yang kemudian bisa Anda lepas dan dipasang di bingkai tersebut.
  • Menentukan ukuran dan besarnya bingkai : setelah semua bahan dan material yang digunakan untuk membuat hiasan dinding kamar terkumpul, kira kira berapa besar bingkai yang akan kita buat nanti. Untuk menentukan ukuran tersebut, dan agar hasilnya proporsional dengan ruangan, sebisa bungkin bingkainya jangan terlalu besar dan juga jangan terlalu kecil.
  • Proses pengerjaan : bahan sudah siap, ukuran bingkai sudah ada, selanjutnya adalah melakukan proses pengerjaan dalam membuat hiasan dinding kamar buatan sendiri untuk mendapatkan hasil yang keren. Pada tahapan tahapan dan proses pembuatan, mengikuti alur proses pembuatan juga harus pas, agar nanti tidak terjadi kesalahan.

Baca juga :

2. Hiasan Dinding buatan sendiri berupa Lukisan Jadul

Mengenang masa kecil atau masa lalu yang membahagiakan tentunya bisa diwujudkan dalam berbagai hal, misal dengan bentuk video, photo, atau kenangan lainnya. Untuk menghadirkan sesuatu yang unik pada dinding kamar, teman teman bisa membuat hiasan dinding kamar atau ruang tamu berupa pajangan photo photo jadul. Meski jadul, namun jika mendapat sentuhan artistik, pasti hasilnya juga tidak kalah kerennya.

Cara Membuat Hiasan Dinding untuk Kamar Sendiri

Untuk membuat hiasan dinding berupa kumpulan photo photo vintage atau photo jaman dulu, sangat mudah. Anda hanya perlu mencetak photo tersebut, atau bisa juga mengedit photo berwarna menjadi hitam putih. Kemudian pilihlah beberapa jenis bingkai photo yang modelnya sederhana saja, polos, dan diberi latar belakang warna putih. Kemudian rekatkan photo tersebut ditengah tengah, atau bisa juga dibikin variasi lain yang menurut Anda menarik untuk dicoba.

3. Membuat dan Memasang Hiasan dinding untuk Kamar Apartemen

Jika barusan kita membuat hiasan dinding berupa kumpulan photo jadul dalam jumlah banyak, nah pada tampilan bawah berikut ini adalah contoh hiasan dinding, masih berupa photo juga, namun jumlahnya tidak terlalu banyak. Dan penempatannya pun berbeda dari sebelumnya. Pada bagian sebelumnya, hiasan photo ini diletakkan di ruang tamu, kalo yang ini ditempatkan dikamar pribadi sebuah apartemen.

Hiasan Dinding berupa Photo untuk Kamar

Hiasan yang tampil disini hanya berupa dua buah bingkai photo berukuran sedang yang ditempatkan diatas tempat tidur. Dan sepertinya, photonya juga merupakan photo vintage. Dengan penempatan yang pas, didukung oleh kondisi interior yang memang sudah ditata sedemikian rupa, hasilnya ternyata cukup keren, bukan?

4. Hiasan Dinding untuk Kamar pribadi

Memang kebanyakan, untuk jenis hiasan dinding yang terletak dikamar pribadi, biasanya penempatannya adalah diatas tempat tidur tersebut, tepatnya diatas kepala, ya itu memang karena lokasinya adanya disitu. Jika ingin menempatkan disamping juga ga terlalu masalah, tergantung layout kamar itu sendiri, bagusnya dimana. Dari contoh selanjutnya, disini Anda akan melihat sebuah hiasan dinding sederhana, yang terbuat dari material timah dan perak berbentuk bunga. Namun sepertinya, hiasan ini adalah hiasan dinding yang sudah beli jadi, karena cukup sulit untuk membuat sendiri kerajinan dan hiasan dinding yang terbuat dari logam.

Hiasan Dinding kamar terbuat dari Perak

Tampilan diatas sangat identik dengan ruangan atau kamar tidur minimalis. Perpaduan warna abu abu dan putih memang menjadi salah satu ciri khas sebuah desain, baik itu interior maupun eksterior bergaya minimalis modern.

Demikian beberapa contoh hiasan dinding kamar buatan sendiri dan juga beberapa contoh hiasan dinding yang bisa Anda pasang dalam bentuk jadi. Memilih sebuah hiasan dinding sangat berhubungan dengan tampilan keseluruhan sebuah desain interior atau eksterior. Mendapatkan hasil yang maksimal dari sebuah view arsitektur merupakan impian para pemilik rumah untuk memberikan tampilan rumah yang nyaman dan menarik untuk seluruh anggota keluarga.

Sudah Baca yang Ini?

WhatsApp Chat Disini....